Urchiger Bergkäse Qualität


 

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Gastronomie und Handel
Handelsbezeichung Urchiger Bergkäse
Produktionsbezeichung Gähwiler Bergkäse
Geschütztes Label Echter Schweizer Bergkäse
   
Hersteller A. und M. Kurmann, Kirchberg / Gähwil
Vertrieb Silvia und Peter Meyer, Dorfstrasse 9, Feusisberg
Form Rund, Durchmesser 30 cm
Höhe Ca. 8 cm
Prägung Schweizerkreuz, sanft geprägt auf der ganzen Oberfläche
Gewicht Ca. 6 kg
   
Milch Rohmilch therm. aus dem geschützten Berggebiet der Region
Kühe Schweizer Braunvieh
Fütterung Im Sommer weiden die Kühe auf den würzigen Bergwiesen
Im Winter gibt's trockenes und würziges Heu
  Die zufriedenen Damen haben immer Fliesswasser
   
Fettgehalt >49% FiT (Fett in Trockenmasse)
Wassergehalt 39 %
   
Oberfläche Täglich geschmiert, goldgelb-rötlich
Käseteig Halbhart, goldgelb
Lochung Sparsame, erbsengrosse Lochung
   
Aroma Mild-aromatisch (Reifedauer mind. Wochen)
  Würzig-rezent (Reifedauer mind. Wochen)
   
Bundesamt für Produktions- und Kontrollnummer 5122
Veterinärwesen BVET mit Ausfuhrbewilligung
   
Nationale Auszeichungen Swiss-Cheese - Award
  Medaille der Bergkäseolympiade
   
Besondere Eignung Frühstück, Apéro, Sandwiches, jeden Schmelzbedarf wie
  Gratin, Gordonbleu, Käsehörnli, Fondue, Raclette, usw.
   
  >Download Qualitätsbeschreibung PDF
 

 


Urchiger Bergkäse
www.urchigerbergkaese.ch
sp.meyer@swissonline.ch
Silvia und Peter Meyer
Dorfstrasse 9, 8835 Feusisberg
044 784 66 52    /    079 714 70 25